S4210135

Наталья Комарова, мама Никиты 8 лет

Хочу поделиться своими эмоциями от первого опыта 3D рисования.

Я со своим сыном 8 лет первый раз побывала на мастер-классе 3D рисования. Сначала речь шла только о ребенке, он очень хотел попробовать, что-же это такое. Все дети сели за столы, им показали 3D ручки, раздали листочки для эскизов. Но, когда начали показывать как работает эта ручка, и что можно сделать с её помощью, я не выдержала. Организаторы мастер-класса любезно разрешили присоединиться к этому волшебству. Правда, чтобы не переоценить свои возможности, решила сделать что-нибудь простенькое – рыбку. Зато сын (не ограниченный мамиными комплексами) выбрал свою любимую тему – самолет. И тут началось: сколько восторгов, когда появились контуры и скелеты наших задумок; потом возгласы «Смотри как тянется», когда начинаешь осваивать объём. А когда у самолета вырос хвост, но закончилось время мастер-класса, единый возглас: «Как, уже время вышло?!?!» Детей невозможно было оторвать от этого завораживающего процесса. И, конечно: «Когда мы снова придем?» и «Мама, купи мне 3D ручку».

Да, не сразу все получается. Но опытный преподаватель с таким терпением в очередной раз помогает вставить в ручку пластик, подсказывает как её держать и под каким наклоном вести; что не только дети не заметили пробежавших 2 часов, но и их родители (кстати такая азартная мама оказалась не я одна).

После окончания мастер-класса мой сын с такой гордостью демонстрировал всем родным и друзьям свой потрясающий самолётик, что все знакомые мальчишки тоже захотели сделать что-нибудь волшебной ручкой.